子育て・グッズ 2人目の入園申し込み書を園提出だと思い持って行ったら新規なので役所提… 2人目の入園申し込み書を園提出だと思い持って行ったら新規なので役所提出でお願いしますと言われました。 ちなみに同じ園に4月入園する姪っ子は園提出でよかったみたいです。 私も元々園提出で園長先生がまとめて役所に持っていく認識だったんですが… 4月と5月で何か違うんでしょうか? 最終更新:4月2日 お気に入り 先生 2人目 姪っ子 入園申し込み書 hana コメント さおり 私の住んでる区では4月入園は園に直接でもいいですが年度の途中は役所に提出でした💦 4月1日 hana コメントありがとうございます! そうなんですね😲うちも途中入園だからかもしれませんね🤔 4月1日 ゆきんこまま 4月入所は第1希望の園へ提出、5月以降の途中入園は役所でしたよ! 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
コメントありがとうございます!
そうなんですね😲うちも途中入園だからかもしれませんね🤔