コメント

はじめてのママリ🔰
母乳出ない&直母下手っぴで3時間おきにきっちり毎回ミルク上げてました😂

はじめてのママリ🔰
基本は母乳の足しであげてました!
あとは授乳の時間が来た時に、やむを得ずミルクの方があげやすいとかギャン泣きしててミルクのほうがすぐ飲めそうとかなら、ですね🙆♀️
私はあまり母乳の量が出なかったので、混合でミルク足してたって場合なのもありますが💦
そうでなければご自身のタイミングとかで問題ないと思います(夜はミルクにする、とか)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの方があげやすい時ありますよね🤣ミルクはどのくらい足してましたか??🥺
- 4月1日

はじめてのママリ🔰
ミルク寄りの混合で、2時間半〜3時間であげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはどのくらいあげてましたか??
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
2週間健診までは50作ってました😊
2週間健診以降は最大80まで作って飲める量みて良いよーと言われて1か月健診までには80作って飲ませてました!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊!体重の増えはよかったですか?🥺
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
2400で産まれてきたんですが、2週間で成長曲線の真ん中にいきました😊
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ミルクはどのくらい出してましたか?
はじめてのママリ🔰
入院中30mlから始めて全然足りず60mlで退院😂
生後2wまで60ml続けて、3wで80ml、1ヶ月検診頃は100ml足してましたが、56g/日で体重増えすぎて80mlに減らして今に至るって感じです😂(産院からは100ml継続でも良いと言われてましたが、独断で減らしました😂)
はじめてのママリ🔰
うちの子も母乳の後にミルク結構飲むんです😂そしたら退院して1週間で400g体重増えてて😂増えすぎと思ってミルクの回数減らしたら今度は体重が減っていて😂なかなか調節が難しいです💦ちなみに母乳はどのくらい飲めてましたか?
はじめてのママリ🔰
母乳本当に出なくて(こんだけミルク足してたらそりゃ出ないw)、30mlとかです😂
最近測ってないですが、全然間隔あかないので軌道にも乗ってなければ増えてもなさそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
体重が増えすぎてても心配ですよね😂
母乳の量が少ないとミルクも多く飲ませた方がいいのかなとか考えちゃいますし😂