コメント

はじめてのママリ🔰
今イライラしてるので、子供達から離れて洗濯物畳んでます😂
上の子は算数と国語のプリントやらせてて、下の子はYouTubeつけて放置中です🤷♀️
上の子は勉強終わったらYouTubeかSwitchいいよと言ってあります🎮

はじめてのママリ🔰
今日は昼にパン屋にお昼を買いに連れて行っただけで、基本ゲーム、スマホ、YouTubeずっとしてました。
ちょっと前から飽きたのか「お手伝いなんか無い〜?」って言い出したので、下の子は玄関前の掃除(ちょうど雨で濡れてたのでデッキブラシで汚れを擦ってもらった)を50円で。
上の子(今度中学生)はクイックルワイパーで家の中拭き掃除・乾燥が終わった洗濯物を畳む・お風呂掃除の3点セット100円で手を打ちました笑(いま風呂洗ってます)
この後一緒に夕飯作るのなにか手伝って貰おうかなぁとか考えてます。

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです。
私も春休みイライラがとまりません笑
今ももう子どもらほっといて無でスマホ触っています笑
出かけたら出かけたで大変ですし、公園に行っても時間たたなさすぎで...笑
子どもの友達と遊ぶ約束をしました笑
いちご
本当毎日ずーっといられたらイライラしてしまいますよね😂💦
朝少し勉強はさせたんで、もうやりたくはないみたいです。ゲームに映画も見て、2人で遊び暴れて、またテレビって感じです😓
いちご
雨だとまだキツイですよね😂
はじめてのママリ🔰
うちのところは今日から3日間雨予報なので外遊びできないの辛すぎます🫠
車出せばイオンとかも行けますが、お金あんまり使いたくないので、頻繁には連れ出せなくて💦
うちは勉強は午前と午後と両方やる時間作りました😂
YouTubeもSwitchも終わりにして~ですぐやめられるので特に時間制限はしてないんですが、目のこと考えると長時間はよくないよなぁ…と思って、分割してやらせるようにしてます💦
でもそうは言っても理想通りなんて中々いかないので、雨の日はもう仕方ないと割り切って、やることやったらお好きにどうぞーがお互いぶつからなくて平穏だなって最近思ってます🤷♀️