コメント

はじめてのママリ
私もしこりのような物が残っていたので、助産院で絞り切ってもらいました!☺️

とまと
私もカチカチ派でした🖐️
断乳後は出が良かった方にシコリができたのでおにぎりにぎるような感じで少し出しました。私の場合5回くらいでシコリも無くなりました。
断乳後半年以上経ちましたがなんともないです
-
ゆゆ
ありがとうございます!
やってみようと思います😊- 4月1日
はじめてのママリ
私もしこりのような物が残っていたので、助産院で絞り切ってもらいました!☺️
とまと
私もカチカチ派でした🖐️
断乳後は出が良かった方にシコリができたのでおにぎりにぎるような感じで少し出しました。私の場合5回くらいでシコリも無くなりました。
断乳後半年以上経ちましたがなんともないです
ゆゆ
ありがとうございます!
やってみようと思います😊
「搾乳」に関する質問
おっぱいが張らなくなりました😢 もう少しで生後3ヶ月になる息子を混合で育てていますが、最近になっておっぱいが張らなくなりました💦 息子もおっぱい吸うのを嫌がるのであまり出ていないのかと… 根気強くおっぱいは吸わせ…
授乳についてアドバイスください。 生後5日目です。 結構母乳が出る方ではあるのですが、夜間の直母が精神的に辛いです。 日中は直母+搾乳30〜50mlであげてます。 夜間が問題で直母がつらいので、ミルク40〜50mlか、搾乳…
完母になってから娘が痩せたような気がします。 体重は計っていないのでわからないです。 完母にずっとしたくて頻回授乳とか頑張って やっと完母になったのですが 日中は1時間半~2時間しか間隔開かず 飲みたがります🥲 夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
ありがとうございます!
私も問い合わせたら、助産師が手を加えると余計母乳が作られるから放置でと言われまして😢