※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床出血があった場合、陽性になるまでの期間は人それぞれです。生理予定日が4月4日で、検査薬は陰性でしたが、着床出血の可能性があります。いつ検査薬を使うべきか悩んでいます。

何回も同じ質問すみません。
着床出血?あった方はどれくらいで陽性になりましたか?
生理予定日は4月4日なのですがいつも2、3日遅れて生理が来ます。
昨日生理予定日4日前検査薬陰性その後着床出血?みたいなのがあり血はもう出てません。

生理周期は28日
排卵予定日は21日
タイミング取ったのも21日で全てアプリ管理です。
基礎体温は測ってません。

どのタイミングで検査薬すれば良いかわかりません。

コメント

ひーちゃん

2人目の時に着床出血がありました
生理予定日2日前に着床出血、その翌日(予定日1日前)に検査したら陽性でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

今日したとしても出ない可能性もありますよね??

• 4月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すみません、返信じゃなくてコメント👇で返しちゃいました💦

• 4月1日
ひーちゃん

排卵日がずれてない限りはもう出ると思います
排卵日が21日だとすると4/4頃に生理、生理予定日5日前から徐々に陽性になってくことが多いので

何回も検査したくないのなら最終行為の2週間後がほぼほぼ確定結果となります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    排卵日はアプリ管理で確定ではないのですが10日前陰性4日前陰性なのでほぼ可能性は低いのかなとか思ってはいるのですが今日でタイミング取ってから12日なので今日試してみたいと思います💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つお聞きしたいのがチェックワンSしか売っていなくてそれを買ってきたのですが感度が悪いと聞くのですがやはりドゥーテストの方が確実でしょうか?

• 4月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私は2人目の時からドゥーテスト使ってますが他の人の検査結果も見る限り感度はいいですね

ドゥーテスト使ってる方が多いので見比べたり質問することを考えたらドゥーテストの方がいいかなと個人的には思います

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!ありがとうございました!!!!

• 4月1日
mayuna

生理予定日2日目に着床出血あって、その日にくっきり陽性でした!
なので生理予定日前にやっても普通に薄めの陽性出てたなと思います☺️

よっぽど排卵ズレてない限りもう陽性でますよ!
経験上行為から12日たってれば確実にでます☺️

チェックワンよりはドゥーテストの方が確かに感度はいいですが、超フライングとかするときはドゥーテストの方が反応いいので早い時期でも線が出やすいよってだけで、基本どの検査薬も妊娠してれば絶対陽性になるので、チェックワンでも大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御回答ありがとうございます!!
    なるほどですね!
    私は検査薬陰性確認したその日に着床出血がありました!!
    今日で行為してから12日なのでしてみます!!!!

• 4月1日
あつまる

今回は生理不順だったので自分でも??なのですが
生理が2ヶ月こなくて念のため検査薬したら逆転現象起きてたので病院いくと胎嚢すらなくてその4日後くらいに着床出血があって1週間後に病院で心拍確認できました。
着床する前でも(内膜に潜った状態)検査薬に反応するくらいホルモンでてるんですかね??
謎でした🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御回答ありがとうございます😊

確かにそれは不思議ですね🤔

私は今日の朝チェックワンSしたら本当にうっすらの線で見えるか見えないかの線でした💦
    やっぱり感度悪いんですかね?
    ドゥーテストでやってみたいと思います!

• 13時間前