※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調が悪い時、子どもを保育園に預けて休むのは良い方法でしょうか。食事は簡単なもので大丈夫でしょうか。

ワンオペの方自分の体調が悪い時どうしてますか?
昨日から熱があり39度現在もあります。頭痛や喉の調子も悪く起き上がるのがやっとで。
5歳と4歳と4ヶ月の子がおり、上の子たちが家にいると休めないので保育園につれていきました。もうすぐ迎えで帰ってきます。昨日もお風呂に入っていないので、いれなければいけないし、ご飯はラーメンとかでもいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今私体調悪いんですが
ご飯おにぎりとか納豆ご飯
39度のときはインスタントの
アンパンマンラーメンとかでした😭
毎日じゃないからキツイとき
くらい楽しましょう!
大丈夫ですママの体調優先で☺💓

はじめてのママリ🔰

1日くらいご飯がインスタントでも子どもは死にません!レトルトカレーだけ。でも十分だと思います!
お風呂は保育所に行っているなら入って欲しいですね💦
ママは服着たまま、子供の頭だけ洗って、ボディソープと泡立てネットを渡して体は自分で洗ってみて〜と行って、子供だけでお風呂に入ってみるのはどうですか?ママは脱衣場で座るか寝転んで待っておいて。声が聞こえていれば溺れている事はないのでそこだけ注意しておけば大丈夫かと思います。
うちは4歳と6歳ですが、私がしんどい時↑この方法でお風呂入った事があります。

お風呂も難しそうならシャワーでお股と足だけ洗って終わりでもいいかなと思います💦