※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ヘルメット矯正中に寝返りができるか心配です。治療中に問題なく寝返りをした方の体験を教えてください。

ヘルメット矯正中の寝返り
生後4ヶ月でもうすぐヘルメット矯正治療をはじめる予定です。
ヘルメット着用をしていると寝返りなどが遅れる可能性があるという説を見ました。
まだ寝返りもずり這いもできそうでできないという状況なのですが、治療中に問題なく寝返りなど出来るようになった方がいらしたらお伺いしたいです。

コメント

ママリ

下の子が4ヶ月からヘルメット治療してました!寝返りもずり這いもつかまり立ち、ハイハイなど普通にできてました☺️なんなら一般的な発達よりもかなり早い段階でできてたのでとくに関係ないかと!

• りりり

りりり

そうなんですね!特に関係ないなら良かったです🥹ご回答ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私も昨日よく似た質問しました笑
うちも昨日からヘルメット治療始めました⛑️寝返りまだ一度もしていないのでできるようになるのかちょっと心配で💦お仲間ですね!

• りりり

りりり

同じ月齢で同じ心配事ですね😂私も少し心配してましたがお仲間がいるということで心強くなれました🥹ありがとうございます😊

• 4月1日