メルカリで、購入後に別の商品を同梱して値引きしてほしいと言われました。片方の発送がない場合、どうすれば良いでしょうか。取り引きをキャンセルして、まとめてのページを作成した方が良いのでしょうか。
メルカリなんですが、1つ商品を購入された後に、もう1つの商品も欲しいので、同梱梱包にして値引きしてくれないかと言われました😌
値引きしたらそちらも購入しますと言われたんですが、その場合片方の発送はなしになりますよね?どうゆうふうにやったらいいのか分かりません💦
すみませんこの文面で伝わってますでしょうか💦
取り引きキャンセルして、ふたつまとめてのページを出した方がいいんですかね?
- (^^♪(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

🌼
送料分買われてない方を値引きし出品し直して、
そちらを購入されたら
前に買われた分と一緒に梱包し発送すれば大丈夫かと思います!!

ままり
基本的にそのような同梱は禁止で、万が一紛失した場合、全額の保証はないので気を付けてください💦
1番いいのは、あとからコメントきた商品に2点まとめてしまい、先に購入されたものはその他の理由でキャンセルするのが1番いいです。
-
(^^♪
禁止なんですね😳
それがいいですよね🥲!
私もそうしたかったんですが、手間がかかるからか、上の方の仰ってる様に説明されました(笑)🥹
ありがとうございました☺️- 4月1日
-
ままり
基本的にはそのやり方お断りしたほうがいいですよ💦
1購入につき1発送がルールなので、同意があって同梱しても相手が「1つしか入ってない」なんて言い出せば、こちらは損しかしませんので😔- 4月1日
-
(^^♪
トラブルになりかねませんね🥲これからは気をつけます🥲
ありがとうございます❣️- 22時間前
🌼
そして一つは例えば宅急便で発送したら
宅急便で発送にして、
もう一つはその他でメルカリから送料引かれないものにして発送完了押したら良いと思います^_^
(^^♪
詳しくありがとうございます❣️
みなさんそのようにやられてるんですね!勉強になりましたm(_ _)m