※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

イヤイヤ期に子どもがごはんを食べない時、皆さんはどう対処していますか。食べるまで待つべきでしょうか。それとも切り上げるべきでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。

イヤイヤ期でごはん食べない時、皆さんどうしてますか?
食べるまで待ってますか?
切り上げてますか?
こうやったら食べたよ!など何かアドバイスがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

切り上げてました!!お腹すいてたら絶対に食べるはずなので😂😂

• みー

みー

返信ありがとうございます!
    切り上げて時間を置いてまた同じものをあげる感じですか?
    お腹すいた時は泣きますか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはご飯の時間以外はあげないです!朝、昼、晩ご飯で食べない時はおやつでおにぎりやパンなどとりあえずの炭水化物出してました!😂

大人と同じご飯にして大人が食べてるのみせたらイヤイヤしてても食べてくれること多かったです!あとは歌を歌いながら食べたりしてました🥺

• 4月1日
  • みー

みー

そうですよね!芋🍠大好きな息子なので、食べない時はおやつに出そうと思います!
    夜は主人の帰りが遅いのでどうしても子どもだけ先にごはんになってしまうのですが、朝昼は一緒なので私が楽しそうに食べるところからやってみます☺️
    ありがとうございました!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

好きな食べ物を混ぜたり器を変えたりおにぎりにしたり色々トライして自分の心が折れたら残ってても切り上げてます😅

• みー

みー

返信ありがとうございます!
    色々工夫されててすごいです👏
    好きな物を混ぜると食べてくれますか?
    この時期は好きな物だけでも食べてくれれば良しとしていいのかわからなくて😭

• 4月1日