コメント

はじめてのママリ🔰
切り上げてました!!お腹すいてたら絶対に食べるはずなので😂😂

はじめてのママリ🔰
好きな食べ物を混ぜたり器を変えたりおにぎりにしたり色々トライして自分の心が折れたら残ってても切り上げてます😅
-
みー
返信ありがとうございます!
色々工夫されててすごいです👏
好きな物を混ぜると食べてくれますか?
この時期は好きな物だけでも食べてくれれば良しとしていいのかわからなくて😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
切り上げてました!!お腹すいてたら絶対に食べるはずなので😂😂
はじめてのママリ🔰
好きな食べ物を混ぜたり器を変えたりおにぎりにしたり色々トライして自分の心が折れたら残ってても切り上げてます😅
みー
色々工夫されててすごいです👏
好きな物を混ぜると食べてくれますか?
この時期は好きな物だけでも食べてくれれば良しとしていいのかわからなくて😭
「イヤイヤ期」に関する質問
皆さんは癇癪の時間が長いお子さんに対してどんな対応(アフターケア?)してますか? イヤイヤ期で1回泣き始めると30分以上ギャン泣きし続けることがあります。 「自分で〇〇をしたかったんだね」「〇〇が嫌で悲しくなっ…
イヤイヤ期がなかった、4歳男の子が、最近癇癪がひどいです。嫌なことがあると、泣き叫びます。思い通りにすると、 すぐに収まります。 車だと、最近イライラして、動いてるのに、ドアあけそうになったり、椅子を蹴ったり…
2歳の子がおでこ?頭を痛いって言うので心配です😭 月齢同じくらいで経験あるかたいますか? おでこの境目髪の毛の境目らへん、おでこを手で抑える感じでした。 痒い時痛いがいまいちわかってないみたいで、 おしりのおむ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
切り上げて時間を置いてまた同じものをあげる感じですか?
お腹すいた時は泣きますか?
はじめてのママリ🔰
うちはご飯の時間以外はあげないです!朝、昼、晩ご飯で食べない時はおやつでおにぎりやパンなどとりあえずの炭水化物出してました!😂
大人と同じご飯にして大人が食べてるのみせたらイヤイヤしてても食べてくれること多かったです!あとは歌を歌いながら食べたりしてました🥺
みー
そうですよね!芋🍠大好きな息子なので、食べない時はおやつに出そうと思います!
夜は主人の帰りが遅いのでどうしても子どもだけ先にごはんになってしまうのですが、朝昼は一緒なので私が楽しそうに食べるところからやってみます☺️
ありがとうございました!