広島県安芸郡府中町の「認定こども園つばめ」に関して、年少で通っている保育園からの転園を考えています。保育園部の空きがないため、幼稚園部への途中入園を検討していますが、幼稚園部から保育園部への移行は可能でしょうか。また、フルタイムでの幼稚園部は難しいでしょうか。情報を教えてください。
広島県安芸郡府中町の「認定こども園つばめ」について
現在年少で他の保育園に通わせております!
引っ越しを控えておりそのタイミングで転園を考えています
保育園部で入園させたいのですが空き状況0のため幼稚園部に途中入園させようか迷っています
幼稚園部から保育園部に移行はできますでしょうか?
フルタイムで幼稚園部は厳しいでしょうか?
その他なんでもいいので教えてもらえたらありがたいです🙇♀️
- momomy(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昔見学をしたことがありますが、申し込みを出しておいて、もし空きが出ることがあれば、移行できるとは聞きました。
預かり保育は8:00〜18:00だったような…(うろ覚えなので、間違いだったらごめんなさい🙏)送り迎えの都合がつきそうならフルもいけるのかなぁと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
途中変更できるみたいですよ!
見学行った限り、基本保育園部も幼稚園部もやること変わらないみたいです!なのでフルタイムで働ける気がします!ただ毎回預かり保育に申し込まないといけないので、タイミングよく保育園部に移れるといいですね!移れる方もいるっておっしゃってましたよ!
-
momomy
お返事ありがとうございます🙇♀️!詳しく教えていただき助かります!見学に行ってみたいと思います😊🙏
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
追記です!
ただ時間が少し短いです。
朝が8時からしか預けれないはずです!
momomy
お返事ありがとうございます🙇♀️!とても参考になりました!一度見学に行ってみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊参考になれば良いですが…
見学もがっつり、色々教えてくださるのできっと行きたくなると思います💕
機会があれば一緒に通えるの楽しみにしてます✨