※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高齢出産を経験したママさんが、適齢期に出産したかったと感じていることについての質問です。

高齢出産のママさん
もっと早く妊活や出産すればよかったって思いますか?
私は早くなくてもいいから適齢期に出産したかったです
批判はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

まわりの若いママさん見てると、自分は体力がなくて見た目も気を遣えていないので、もっと早く出産できてたら違ったかなぁと思います。
2人目もハードル高いので…

may

33歳、35歳で出産して現在40歳です。
本当体力なくてしんどいのてもう少し早くがいいなとは思います😂

はじめてのママリ🔰

末っ子を35歳で産みました。

仕事もそこそこの地位で調整しやすく、経済面も精神面も安定してますし、私はちょうど良かったです😂

はじめてのママ🔰

31で産んだけど20代までには産みたかったですね〜

はじめてのママリ🔰

40歳で初産だったので、せめて35歳くらいで産めたら良かったと思います! 
たった5歳の差だけど、子供からみたらやっぱり若いママの方が嬉しいですよね…

2児ママ

33歳、37歳出産。やはり、体力ないし、早く出産できて入れば、違ったかなと思う日々😅

真鞠

32と36で産みましたが、まぁ結果オーライな話ですが、今のところ健康に2人とも産まれてきてくれたので、金銭的なことや自分の精神的な成熟度を踏まえて、今で良かったのかなーと思ってます😌

もっとお金持ちな旦那さんと早くに結婚してれば、もっと早く産んでも良かったかな🤣

うちは変な旦那と30歳で結婚したので、「早くに産む」となると、人生の色んなところを改変しないと難しいですねー😂

はじめてのママリ🔰

20代当時は何も思いませんでしたが、今思えば20代で産みたかったです😭
5歳とか10歳とか離して2人目とか産んで育ててみたかったし若いママが羨ましくて仕方ないです笑

はじめてのママリ🔰

もっと早く産みたかったです😂
でも自分の人生を振り返ると致し方なしですね💦
学生時代くらいで旦那に会わないと無理ですもんね😅