※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

過去に借金があって債務整理していたら、ブラックリストのうちはどこからもお金借りれませんか??

過去に借金があって債務整理していたら、ブラックリストのうちはどこからもお金借りれませんか??

コメント

まい

10年はブラックリストに乗るので借りれないはずです!
闇金のようなところからなら借りれると思いますが危ないので気をつけてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです!
    ありがとうございます!

• 4月1日
はるまる

借りれないと思ってたんですが、
元夫が自己破産までしたのにまたお金借りてて先月私に連絡が来ました。
どういう理由なのか分かりませんが、全く借りれないことはないんだなと初めて知りました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ…どこから借りれたのか差し支えなければ知りたいです。

• 4月3日
  • はるまる

はるまる

PayPayカードが作れてたのと、アコム、プロミス、あとなんだったかな…🥺
    全部で5社くらい電話きました😂💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…
    カードが作れるということはキャッシングもできるってことなんですかね??
    旦那の借金を阻止したいんです。

• 4月3日
  • はるまる

はるまる

キャッシングしてました!
    PayPayカード自体の使用じゃなくて、お金借りる感じの督促だったので😳
    あとアイフルもありました!

借金はこればっかりは本当にしっかり監視するしかないですよね…😢
    せっかく自己破産して〇になったのに何してんだこの人?って思いました💦

• 4月3日
  • はるまる

はるまる

あと、情報が漏れてるのか知らないけど家に保証人なしで借りれるお金のチラシとかも入ってました💦

なので、本当にいつどこでやられるか分からないって思ってた方が楽かもしれないです。
    連保とかにされたら最悪ですし💦

• 4月3日