※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに行く際、混雑が少ない時期はいつでしょうか。特に6月の梅雨時や平日の木曜日はどうでしょうか。他におすすめの時期があれば教えてください。

ディズニーシーに行くとしたら、どの時期が一番人が少ないでしょうか??
ディズニー初心者であまり分かりません💦
とにかくシーが混んでるのは何となく分かりましたが、その中でも多少人が少ないのはいつ頃なのでしょうか?💦
梅雨時の6月でしょうか?他におすすめの月ありますか?

新しいアトラクションには乗れなくても大丈夫です。
平日の(木)に行けたら良いなと思っています😌

コメント

せな

去年7月の夏休み期間中の平日に行きましたが、暑かったからか空いてました🤣
あとは、お正月明けて〜成人式前も空いてますかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!暑さで少ないということもあるんですね😂
    お正月は過ぎてしまったので~夏が良さそうですかね~😌

• 7時間前
ママリ

お正月明けの平日、

6月末から7月のイベントもなくグッズ販売もない日、

台風、大雪に当たりそうな時期、
大雨、強風の日は狙い目。

7月8月が酷暑であれば、空いています。かなり厳しいので。
ただウォーターショーが本格的に再開したらまた混むと思います。

近年は閑散期でもグッズ販売日は混みます。ダッフィ関連はぬいぐるみ系を直接販売しなくなりましたので混雑は少しマシにはなりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

グッズ販売日も混むんですね👀
    ディズニー初心者には、グッズ発売日まで把握は難易度高いです😂
    とりあえず暑い日は少なそうですね!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

暑い日は空きますが、めっちゃくっちゃ暑いです。
    ランドは特に照り返しも強いので暑いのに強い人ならおすすめです

• 7時間前
ママリ

去年のお盆行きましたが暑いのもあってか空いてました🥹🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり暑い日が狙い目になるんですね!!
    初心者で猛暑大丈夫か不安ですが😂

• 7時間前
ほのゆりか

新エリアに行かなくても良いのなら目的はシーのアトラクでしょうか?DPAは可能ですか?
遠方が来る時期とか色々パークは混んでいてもアトラクは空いてるとかその逆もあるので

• ママリ🔰

ママリ🔰

目的は…そうですねアトラクションに何個か乗れれば良いな~という感じです💦
    シーに行ったことなく、来年から小学生なので、平日休める今年がチャンスかな?と💦
    DPAというのは、お金出してアトラクションの券買う的なものですか?
    1個くらいはそれを使っても良いかな~と思います😌💦

• 7時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

それなら子供に何か乗りたいアトラクをまずは3個ぐらいピックアップすると予定たてやすいです

人気なのはトイストーリーマニアかな…

• 5時間前