※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不動産屋にチップを渡したいが、金額について相談したいです。1万円が妥当か迷っていますが、引越し費用もありお金に余裕がありません。どのくらいが良いでしょうか。

不動産屋さんにチップ

半年間お世話になった不動産屋(20代半ばくらいの女性)がいます。
内見は5件、その他に物件の重要事項説明書?等を用意していただきました。

事前審査(自分達で)済みであとは物件を絞るだけというところで主人の転職が決まり、購入しないことになりました。

タダ働きさせてしまって申し訳ないので、チップを渡そうと思ってます。
みなさんならいくらくらいにしますか?

キリよく1万円が妥当かなと考えてますが、正直なところ長距離引越しも控えていてお金の余裕はありません😂

現金以外は考えていません。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産関係に勤めてました。
渡すなら1万円かなあと思います。
が、大手ならおそらく受け取れないと思いますし、渡さなくていいと思います…
契約書類は売主側が用意して仲介は判を押すだけのこともありますし、20代半ばなら内見だけ行かされることもザラなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1万円ですよね👏🏻
    小規模の不動産屋さんなんです💦
    内見だけでなくちゃんと担当としてとても頑張ってくれていたので事実だけ伝えるのは忍びなくて😭
    業界の方の意見、参考になります!ありがとうございます!

• 4月1日