子育て・グッズ つくば市で第三子以降が保育園に通う場合、0-2歳児の主食副食費はかかりますか。 つくば市で第三子以降が保育園に通われている方にお伺いしたいです。 第三子以降は保育料無料かと思うのですが、 0-2歳児は別途主食副食費もかかりますか? 最終更新:2025年4月2日 お気に入り 保育園 2歳児 無料 保育料 食費 つくば市 はじめてのママリ🔰 コメント ふーちゃんママ はじめまして! 保育料無料でも、給食費でしっかりがっつりお金を取る保育園もあります。うちの上の子はそうでした💦無料の意味…と思いながら😅保育料かかるところとあまり総合費用は変わりませんでした。 4月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱりそうですよね... そしてうちの園は今年度から給食費が1000円値上げとの事でイタいです… しょうがないですがどうにかなると嬉しいですね🥲 4月2日 ふーちゃんママ 1000円値上げは辛いですね💦 他にも色々なところでお金がかかるので、少しでも保育園でのお金の負担が今後減ることを祈ります🥹 色々大変ですが、共に頑張りましょう✨ 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね...
そしてうちの園は今年度から給食費が1000円値上げとの事でイタいです…
しょうがないですがどうにかなると嬉しいですね🥲
ふーちゃんママ
1000円値上げは辛いですね💦
他にも色々なところでお金がかかるので、少しでも保育園でのお金の負担が今後減ることを祈ります🥹
色々大変ですが、共に頑張りましょう✨