コメント

ふーちゃんママ
はじめまして!
保育料無料でも、給食費でしっかりがっつりお金を取る保育園もあります。うちの上の子はそうでした💦無料の意味…と思いながら😅保育料かかるところとあまり総合費用は変わりませんでした。
ふーちゃんママ
はじめまして!
保育料無料でも、給食費でしっかりがっつりお金を取る保育園もあります。うちの上の子はそうでした💦無料の意味…と思いながら😅保育料かかるところとあまり総合費用は変わりませんでした。
「2歳児」に関する質問
昨日から2歳児クラスに進級しました! 担任の先生が変わったのですが、多分異動してきた先生で名前もわからず、特に挨拶もされませんでした💦そんなものですかね?😂 帳面も1歳時クラスのときの先生は今日はこんなことしま…
保育園の点数について 2点教えていただきたいです🙇♀️ ①1歳児クラスで4月入所は待機となったのですが、 2歳児クラスで申し込む時には育休明けの加点は無くなりますか? ②どの保育園も1歳児クラスより2歳児クラスの方が …
子供達も全く寝ないし夫と大喧嘩。 0歳を夫が寝かしつけてるから2歳児連れて寝かし付けがてらドライブ行っちゃダメかな。 本当にイライラが止まらない。顔も見たく無い。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね...
そしてうちの園は今年度から給食費が1000円値上げとの事でイタいです…
しょうがないですがどうにかなると嬉しいですね🥲
ふーちゃんママ
1000円値上げは辛いですね💦
他にも色々なところでお金がかかるので、少しでも保育園でのお金の負担が今後減ることを祈ります🥹
色々大変ですが、共に頑張りましょう✨