※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
お出かけ

子ども連れの旅行に持って行く暇つぶしグッズを教えてください。安く手に入るものが希望です。

みなさんのお子さん連れの旅行に持って行く暇つぶしグッズを教えてください😆
できればダイソーやセリアなど近場で安く手に入るものだと嬉しいです✨

ちなみに2〜7歳の子ども3人と飛行機に乗る予定で、ダイソーのシールブックは持って行くつもりです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機のるとき持っていきましたがシールブック結構すぐにやり終わってしまいました😂

丸シールを貼るモンテッソーリのシール貼りがコンビニプリントできるので、100均で丸シールだけ買って持って行くのが時間潰しになりそうです✨

大きいサイズから小さいサイズまであるので2〜7歳いけるとおもいます!

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます!
    シールブックすぐ飽きちゃいますかね😂
    たしかに初見ならまだ良いかもしれませんが過去にやったことあるしさほど珍しくもないですよね...笑
    丸シール貼るの集中できそうですね✨家にプリンターあるので試してみます!

• 4月1日
よこ

5歳ですがマックのハッピーセットの絵本とか3.4冊持っていきます😂
なくなっても痛手にならず、フリマサイトに沢山出てるので適当に買って持っていきます★
時間かせげるのはミッケとかの〇〇探し系です★
こちらは普通に本屋さんで手持ちサイズの買って持って行ったりします☺️

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    なくなってもショックが小さい本は良いですね✨もう出発が明日に迫っているので今回は厳しいですが次回参考にさせていただきます!
    小さいミッケもあるのですね!これから本屋さんまで行ってみようかすごく迷います🥺

• 4月1日
  • よこ

よこ

ハンドサイズなのでこの先のお出かけにも重宝できると思いますよ★
    それか空港でミニ飛行機とか大人しく乗れたら買ってあげると直前で駆け引きしてます😂

• 4月1日
  • ペッパー

ペッパー

明日空港の本屋さん覗いてみますー!
    空港のおもちゃはかなり効きそうですね😂✨帰り大人が疲れたときとかの最終手段にしたいと思います!!

• 4月1日
マッシュ

3人分だと高く付きますが、空港の本屋で幼児雑誌買って機内で見せたりしてます😊
100均だとシール沢山買ってシールノートにペタペタ貼らせるか、塗り絵とお絵かき帳持っていくか、、
7歳だとうちはもうタブレットかゲームさせちゃいますが😂
あとはお菓子と搭乗前に疲れさせて寝かせる!です😂

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    幼児雑誌は短時間の暇つぶしには最高ですよね!嵩張ると思って選択肢になかったですが空港で買うならアリですね✨
    シールと小さいノートとクレヨンは今日ダイソーで調達してきました!
    タブレットはたぶん取り合いになるかなと思って、Switchなら上の子2人でできるけど飛行機以外では必要ないしわざわざ持って行くか悩んでて...あったら助かりますよね🥹今夜荷物詰めてからまた考えてみますね!

• 4月1日
  • マッシュ

マッシュ

子連れだとどうしても荷物増えますよね、、
    でも暇より怖いものはないのでそこは我が家は気にせず大荷物になっても持っていきます😂
    何なら行きと帰りの空港でそれぞれ一冊ずつ幼児雑誌買うこともありました😅
    Switchあるなら絶対持っていきます!!
    現地で邪魔になるかもしれませんが、現地の移動中やホテルでの暇つぶしにも使えるので😊
    うちももう2人共Switch出来る年齢なので、今は必ずSwitch持っていってます、、😂Switch様々です✨️
    現地でさすがにSwitchは買えないのでね🫠

• 23時間前
  • ペッパー

ペッパー

今回行く場所が点々としていて連泊じゃなく一泊ずつ三泊するので洗濯して回すのもなかなか難しく着替えだけでも大荷物です🥹
    でもSwitch置いて出たら、持ってくればよかったーってなりそうな予感大なので(もしかしたら飛行機遅延とかもあるかもですし)タブレットは諦めてもSwitchだけは持って行こうと思います!!聞いておいてよかったです😭✨

• 22時間前