※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐の中で目を合わせると、恥ずかしそうに目をそらします。これは自閉症の特徴と関係がありますか。気になっています。

赤ちゃんが目をそらします。
抱っこ紐の中にいる時こっちを見てくれているので私も目を合わせます。
すると(⁎˃ ꇴ ˂⁎)←こんな顔して、顔ごと目をそらします。
雰囲気で言うとなんか恥ずかしそう?照れてる?みたいな感じです。
自閉症の子の特徴として目が合わないってこういう感じですか?🤔
毎回なので何なのか気になってます🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしますよ〜
抱っこしてるときに目があったらニコニコってして照れてるみたいな感じで顔そらされます

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね☺️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

みるからに健康的で正常な赤ちゃんだと思います! ママと目が合って嬉しい!💕っていう行動ですよ👍

• ママリ

ママリ

そうなんですか!😳✨
    わぁ〜嬉しいです😭💕

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

娘も4ヶ月の時から同じ様な感じで照れながら顔ごと反らしてました。
当時は初めての子で心配で自閉症や発達障害なのかな?と心配しておりましたが、もうすぐ1歳半ですが精神面で何の問題もなくすくすく育ってくれています☺️
ただ今でも初めての人の前では私の後ろに隠れて覗いてたりして照れ屋さんな子ではあります🥺

• ママリ

ママリ

やっぱりみんなやるんですね😳♡
    目が合わないとかよく聞くので気になっちゃいました💦
    照れ屋さん可愛いですね😭💕

• 4月1日