※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

看護師の彼女が、バツイチ子持ちの彼氏を許す人は多いのでしょうか。面倒見の良さが理由になることはありますか。

看護師さんって面倒見がいいとか、気遣いができるとかいいますよね。

それでもし、彼女が看護師で、彼氏さんが後々バツイチ子持ちであることを隠してたこと知られたらそれでも許してしまう人の方が多いでしょうか?
面倒見がいいから仕方ない程度で終わりますかね?

他人事ですが、
知り合いにいて、幸せそうだからこそ話を聞く度胸が苦しくなります。

コメント

はじめてのママリ

お友達まだお若いですか?
若いとそこまで深く考えたりしないのかな?と思います💦
私もいまでこそ色々考えれますが、独身で若い時だとただ好きの気持ちでなんでもいける気がします笑
看護師だからとかはあまり関係ないのかなと思いました🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    友達は22歳、彼氏は24歳です。
    もう1ヶ月隠してて、私がそのこと知ってるのでなおさら複雑で😅
    訴えられたりしないですかね😅

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お若いですね🥲
    えっお友達は彼氏がバツイチ子持ちだと知らないんですか?

• 4月1日
  • ままり

ままり

知らないんです💦
    彼氏さんが隠してて付き合ってる感じです💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それをままりさんは知ってる状況、、それを知らずに幸せそうに話してくるお友達..複雑すぎます💦

• 4月1日
ママリ

元看護師です。
同じ状況だったらとても「仕方ない」で済ませられません😂
看護師である前に感情がある人間なので怒り狂います。
私も夫と交際してる時に重大な隠し事が発覚して一回信頼がゼロになりましたが、それまですごく良くしてくれてたのと反省して更に大事にしてくれるようになったので交際を続けて結婚しました。
まわりの看護師を見る限りですが女1人で生きていけるお給料がもらえるのであるが故に別れたり離婚したりのハードルが若干低めな感じがします。