※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナアまま
サプリ・健康

整腸剤のミヤBMを4日間飲ませていますが、下痢が治ったため、引き続き飲ませるべきでしょうか。

整腸剤(ミヤBM)について

下痢のみの胃腸炎があったため7日分処方されました。2日目のお薬を飲んだあたりで下痢は治ったのですが飲ませ続けるべきでしょうか?

いまのところ4日間飲ませてます!

コメント

とれみ

治ったら飲まなくていいです

• ナアまま

ナアまま

今日の分は飲ませず過ごしました☺️
    ありがとうございます✉️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

処方医の意図に反することは言えませんが…
からだの害になるもんでもないし、そう言う場合はどっちでも〜と、お薬お渡しする時に言ってます!

お子さんの場合1回服用量が体重によって変わってくる場合もあるので、残しておいても次回お腹の調子悪くなった時にこのお薬の量で足りるかわからないですが、いまお子さんがお薬嫌々飲んでると言いますか、飲ませてあげるママの負担が大きくてストレス😫ってくらいなら症状治ってれば中止してしまってもよいのでは?
と、思います。笑

すみません、長くなりました

• ナアまま

ナアまま

どちらでもいいんですね☺️抗生物質は飲み切るイメージだったので整腸剤はどうかのか気になって、、🤔
    嫌がることなく上向いて口開けてにっが!!と言いながらも粉薬飲んでくれてます👧🏻笑

分かりやすくありがとうございます!✉️

• 4月1日