※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

娘が嘔吐し、今は寝ています。原因は食事か胃腸炎が心配です。明日、体調が良くても保育園を休ませるべきでしょうか。

いまさっき娘が嘔吐。嘔吐は一度のみで現在はスヤスヤ寝ています。
夜ご飯に普段食べないものを出したので、それが原因かな?と思いつつも、胃腸炎などが心配です😟
明日子どもの体調が良い場合でも、保育園は休ませるべきでしょうか?

コメント

ぴよ

胃腸炎や感染症などだと何度も吐く気がします🤔
食べたものが悪い•合わなかったとかだと
朝には何事もなかったかのように元気でそのまま保育園へGO!してましたw

• ポン

ポン

そうなんですね?!!
    経験者のお言葉ありがたいです😭
    明日の様子みて元気だったらGOさせちゃおうかな、、!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

去年息子が胃腸炎になった時は、1度目の嘔吐から30分後に2回目の嘔吐をしてたような気がします🤔
そこから20〜30分おきくらいに計10回ほど嘔吐していました。うつった夫もそれくらいの間隔でずっと嘔吐していました。
今日このまま嘔吐がなく、朝も熱がなく元気なら…私でしたら登園させると思います😊

• ポン

ポン

詳しく教えて頂きありがとうございます!まだ30分経ってないので油断は禁物ですね💦
    明日までぐっすり寝てくれたらなぁ

回答ありがとうございました!!

• 4月1日
ぷにか

娘は嘔吐一度のみ。その後下痢が出て胃腸炎でした!