※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごきょうだい、どちらも熱性痙攣(繰り返す)があって、ほぼワンオペの方いますか?、

ごきょうだい、どちらも熱性痙攣(繰り返す)があって、ほぼワンオペの方いますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人とも熱性けいれん起こします😭
発熱のたびに絶対にけいれん起こすので、ダイアップ必須です...😅
ワンオペですが専業主婦なので
なんとかなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さま何歳くらいでしょうか?我が家は1歳と2歳半です。
    2人とも痙攣になると大変ですよね😭私は夏ごろから夫が出張に半年行くため完全ワンオペになりますが、6月から私も時短正社で復帰なのでこれからがとても心配です、、

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と3歳です!
    うちも旦那がよく出張に行きますが、お仕事も復帰するなら尚更大変ですね😭
    もう2人ともそれぞれ10回くらい熱性けいれん起こしてるので、流石に対応に慣れてしまいました😂
    ダイアップは処方してもらってますか?
    ダイアップ入れてもけいれんする子はいるみたいですが、うちは今のところ防げています。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳も近いですね🥹
    下の子は昨日初めて熱性痙攣になったのですが上の子はもう6回ほどなっています😭ダイアップも貰っていますが、急激に熱が上がるタイプなのと前兆もないのでなかなか気付けず、ダイアップが間に合わなかった時には痙攣になっちゃう感じです🥲
    ワンオペでどちらかが痙攣しちゃった時はもう1人も連れて救急車乗ってますかね?それとも様子見て自分で病院行きますか?

あと、どちらかが熱出て痙攣しちゃって、そのあともう1人にも移っちゃってその後も痙攣してってこともありましたか??😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性けいれん起こる確率そんな高くないってネットには書いてますが、繰り返す子は何度も起きますよね😭
    たしかにそれだとダイアップのタイミング難しいですね💦

最初の数回は2人とも連れて救急車乗ってましたが、最近は近くの小児科か、夜なら夜間救急にタクシーで連れて行ってます😭

同じ日にけいれん起こした事は無いですが、弟が痙攣した翌日に姉が...っていうのは何度かあります😅

• 4月1日