※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ3歳の子どもを雨の日に電車で連れて行く際、レインコートとレインブーツが必要でしょうか。傘は難しいと思いますが、レインブーツは歩きにくいでしょうか。他におすすめのグッズがあれば教えてください。

もうすぐ3歳です!
雨の日に電車で出かける場合、レインコートとレインブーツでしょうか?
(駅まで大人で徒歩7分くらいです)

傘は無理ですよね🤔
レインブーツは歩きにくくて嫌がったりするでしょうか?

他にオススメグッズとかあれば教えてほしいです😊

コメント

はじめてのマリリン

うちは2歳8ヶ月から幼稚園行っていて、園の駐車場まで少し歩く為長靴とレインコート着せてました。
が、頑張れば傘も持てますよ。
お友達が傘持っていて、息子もそれ見て欲しがって買ってみたところ、うまくさせはしませんが段々持てるようになりました。
長靴はうちの子は嫌がることはなかったです。

はじめてのママリ🔰

下の子は2歳半から傘持たせてます☂️
レインコートだと電車で脱がないといけないのが大変なので…
レインブーツは大好きですよ!

はじめてのママリ🔰

次女は傘大好きで2歳前くらいから上手にさしてます。といっても濡れるので、レインポンチョとレインブーツも履かせています。
レインブーツは長女も次女も大好きで、晴れてる日も履くくらいです😅保育園の靴箱、晴れでもレインブーツで来てる子結構いるので、子供はみんな好きなのかなって思ってます。笑

長女は傘さすの、というか手を繋いでないとどっか走っていってしまうタイプなので、4歳くらいまで傘与えなかったです!笑

傘さす、ささないどちらにしても着替えは1セット入れておきます!濡れるので。