2歳の子どもが朝まで起きずに寝る方法を知りたいです。寝かしつけ後に何度も起きてしまい、寝かしつけに時間がかかります。解決策があれば教えてください。
2歳児、どうしたら朝まで起きずに寝ますかね🫨🫨
寝かしつけから私が寝るまでめっちゃ起きてきます。私が寝たら起きないのですが早く寝かしつけてやっと1人タイム😆と思うのも束の間、、寝かしつけ後1.2時間でママーーー!!と叫びながら起きてきます😩その後もすぐ寝たら良いのですが寝たと思った瞬間に起きての繰り返しで結局30分くらいまた寝かしつけしてます😤長い時には2時間とかかかります🥶
そんな起きてこられたら何のために早く寝かせてるんか全くわからないです😤解決策あったら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まるで寝ているかのような寝息またはいびきを再現する。→結構すぐ諦めて寝てくれます笑
お子さん寝た後は毛布と枕で自分の形を作って変わり身の術。→起きても1回は騙されてくれます笑

はじめてのママリ🔰
5歳になるまでずっと1日1回は起きてきて5歳すぎて減ってきた感じです💦
大きいぬいぐるみを自分の代わりに置いておけば回数は減りました。
コメント