おすすめの大容量リュックについて教えてください。子供の荷物が減るかもしれませんが、まだたくさん入るものが必要でしょうか。
容量の大きいリュックでおすすめありませんか?🎒
今まで遠出の時などは十年くらいの独身の時に買ったアネロの1番大きいリュックを使っていましたが、もう寿命を迎えそうです🥹
子供達は6歳と2歳半で、今後荷物は減っていくかなと思うのでもうそこまでの大容量じゃなくてもいいのかなーと思っているんですが、でもたくさん入るに越した事ないよなとも思ってしまい悩んでいます😭
オムツセットや子供達の水筒、おやつ、充電器や薄手の上着など今まで全てアネロに入っていました!
やっぱり今後オムツなどが無くなるとしてもたくさん入るものの方がいいですかね?🤔
何かアドバイスやおすすめのリュックあったら教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ネイキドニスというリュックを使ってますが、2泊くらいできそうな容量で重宝しています♪あまり荷物が入ってなければぺたんとしてくれて見栄えも良いです^ ^
はじめてのママリ🔰
調べて見てみましたが、シンプルで使いやすそうですね!
2泊分も入るのは魅力的です🤝詳しく教えていただいてありがとうございます🙇
ママリ
余談ですが、子供がベビーカー乗らない3歳以降だと、むしろリュックにあらゆるものを詰めて移動しないといけない場面が増えました😂
大きな公園やちょっとした観光などなど!
我が家も2人いて下の子が4才になりますが、まだまだでかリュックは手放せません💦