※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の車にチャイルドシートをつけるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

実家が近くて親の車に乗せてもらうことがある方に質問です!

親の車にもチャイルドシートってつけてますか?
私自身が免許がなく車を運転できないので日頃から夫の運転が頼りなのですが、夫が仕事の時などに買いだめしたい時親に頼むことになるのですがチャイルドシート安いのでいいならつけようか?と言っているのですがみなさんはどうなんでしょうか?😅

夫はそんなに毎日乗るわけじゃないんだから、どこか行く時は(少し大変だけど)うちのチャイルドシートを私の親の車につけたらよくない?って言っていて。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の車にもチャイルドシート付いてます!
実父がこだわるタイプなので私の車のチャイルドシートより高いのが付いています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いのうらやましいですー!😂❤️安全性も高そうですし安心ですね☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!でも高いと言っても西松屋のです🤣🤣
    うちのが西松屋の回転しない安いタイプなので😂
    付けてもらっているとたまに保育園のお迎えをお願いできたり楽です!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋のチャイルドシート気になってました!!🥺✨使い心地はいかがでしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月でしたら回転するタイプが乗せやすいと思います!
    うちのは確か1番安いやつなんですがシートベルトでしか設置できないタイプのもので、後ろ向きだとシートベルトが邪魔で乗せづらいです💦
    前向きになってからは特に使いづらいとかはないです!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

親の車にもチャイルドシートあります!

旦那が仕事に行っている時に急遽 親の車に乗る用事ができた時あれなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦急ぎで病院に行かないと!とかなると付け替えてるのも大変ですよね😔
    ちなみにおいくらくらいのを親の車につけてますか?そんなに乗らないから安い西松屋のでもいいかなぁ...と考えていて

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりでもらったチャイルドシートつけてます🤣

西松屋ので充分だと思いますよ!!

• 3月31日
ひな

義実家、実家共に近いですが実家だけつけてもらってます!ただ、私が運転できるのもあって乗せてもらう頻度がそこまで高くないので、乗せてもらう時だけ私が付ける様な形でしてます!
あると楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け替えって大変ですか?😞夫に設置してもらったので私が付け外しのやり方をしらなくって😅

• 3月31日
  • ひな

ひな

ISOFIX対応でしたら車の座席に付いてる金具にチャイルドシートをはめるだけなのでとても簡単ですよ!👍

• 3月31日
はるか

出産前はそんな出かけることないから、つけんくてええかなぁと言うてましたが、結構出かけるの多くて付け替えたい時に車なかったら無理やからつけよかとなってつけてます🤣確か生後2ヶ月の時には、父親が買ってきてました🥹

孫命の父親が厳選した、我が家よりいいものつけてます😂
近所では孫命として有名なお爺ちゃんです😂

次は私の2人目妊娠に備えて、車買い替える予定だそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりつけてるよー!って方結構いらっしゃるんですね!☺️
    孫パワーぜんかいですね😂❤️

• 19時間前