コメント

はじめてのママリ🔰
いつからでも。
むしろ離乳食始まる前、食べてもBFで済むうち、抱っこ紐に収まるうちが一番楽だと思います!笑

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは1ヶ月すぎたら行けないことないと思います。里帰りで飛行機乗る人はいますしね。
旅行となると、ママの体調や体力次第かなと思います。
-
ママ(29)
里帰りて上の子4ヶ月で飛行機乗ったことあります!
私の体調は全然大丈夫なんですが、赤ちゃんはいつからが妥当なのかなぁとかみんないつから行ってるのかなーと思いまして!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
気にすることがあるとすれば、予防接種ですかね。せめて1回は打ってから、と考えるなら2ヶ月以降かと。とはいえうちも帰省で予防接種前の2ヶ月で飛行機乗せて2週間ぐらい実家に滞在したことありますが問題なかったです。
正直1ヶ月健診で外出OKになれば問題ないと思います。赤ちゃん歓迎の宿だと楽ですよ。- 3月31日

はじめてのママリ🔰
沖縄に嫁に来ましたがないちゃーなので地元帰ったりします。
帰省なので旅行とは違うかもですが、多分3番目…?かな?笑
2ヶ月くらいの頃に帰省しましたね🙂↕️
-
ママ(29)
私も一人目の時里帰りしたことあります👶🏻
帰省と旅行とではなんか違うのかなぁ?とか思ったり、、😂
ゴールデンウィーク行ってみる?って話になったんですが、5ヶ月手前だしまだ早くないかな?ってなってるところで。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りとまた別で、普通に帰省なのであっち行ってこっち行って(上の子達がいるので)ってしてましたよ🙌
里帰りはほんとただの移動ですよね笑
ずっと寝ててくれた🤣- 4月1日
ママ(29)
転勤族なので、上の子を4ヶ月くらいで里帰りのため飛行機に乗せたことあります!確かに寝てるだけなので楽だった記憶が🤔