コメント

ママリ
ならないです。
でも逆に対象年齢より大きい子が遊んでるのはイライラしました😂

ママリ
三歳からの方は普通に遊ばせてました!
それくらいの歳でママがそばにいなくて使ってる子は見たことないので遊んでても気にならないですね。
時々六歳からのがあるので、そちらはある程度安定するまではさせてないし、ちっちゃい子が一人でやってるのを見たらハラハラします💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
滑り台とかなら遊べそうですよね😳
6歳からのだと一気に難易度上がる気がしますよね💦- 3月31日

ママリ
1歳過ぎから、見守りながら遊ばせてましたよー。
ただ対象年齢外なので、対象年齢の子を先に通したりとか配慮はしてました!☺️
未満の子が親御さんと一緒に遊んでても全く気にならないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど!そういう配慮勉強になります😳✨私もそうしたいと思います。- 3月31日

みるく
ならないです!保護者ついてたら😊
公園なんて3歳から6歳って
貼ってあるのしかないですもんね😂
遊びたい〜ってなる子が
ほとんどなのに!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
滑り台なら遊べそうだなと思って近付いてみたらラベルが貼ってあって悩みました😂
次からは必ず側にいつつ遊ばせてみようと思います😊- 3月31日

ぱり
めちゃくちゃ遊ばせてました😂
親御さんが近くで見てるなら、特に気にならないです!😊
親から見れば普通の滑り台とかも3歳からですもんね💦守るべきものだとは思いますが、ラベルをガチガチに守ってたら1歳児さんは公園で遊べない気がします😇
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
遊ばせているというママさん多くいらっしゃって安心しました😳
確かにそうですね!必ず側にいつつ遊ばせてみようと思います!- 3月31日

June🌷
親がちゃんとそばで見てるならならないです!
以前室内の遊び場ですがお母さん近くにいなくて2歳前後の子が滑り台の上から転げ落ちてたのを見たときは、イラッとしましたが。(そこの遊具はめっちゃ「3歳以上のお子様のみ」っていろんなところで書いてました)
大きいお友達が増えてきたら、気をつけるのは表示年齢外の子たちだと思って、遊具から落っこちたり、押されて落っこちたり、走ってる子とぶつからないようには気をつけています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そんな事があったのですね😰流石に無責任すぎますね💦
なるほど、そういった配慮大切ですね!勉強になります🙇- 3月31日

はじめてのママリ🔰
みなさん心が広いですね・・・
私は対象年齢絶対守るし、守ってない人はどういう神経?と思ってました💦(年齢上でも下でも)
親が見てるのは当たり前、それでも危ないから対象年齢ってあるんじゃないでしょうか。
あとは子どもにルールは守るように伝えてあるので、親も守るように気をつけてます。
子どもが赤信号渡ってて注意しても、「でもママもルール守ってないから」って言われたら何も言い返せないと思います。
まあ子どもにそんなこと言われないかもしれませんが・・・
-
はじめてのママリ
確かにルールとして守るべきというのもありますよね🥺
ご回答いただきありがとうございます!- 18時間前
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
ならないんですね!確かに大きな子が遊んでいると危ないですよね💦