※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋でおすすめの食べ物を教えてください。ひつまぶし以外で、初めてなのでお店も知りたいです。

名古屋行ったら、絶対これ食べて〜!っていうものありますか?👀

ひつまぶしは苦手なのでそれ以外で知りたいです🤤
お店も教えていただけたら嬉しいです!

初めての名古屋なので、あれもこれもで選べないです!笑

コメント

たろうちゃん

味噌かつ「矢場とん」→名古屋駅、栄、大須にあります。甘辛😋

手羽先→「世界の山ちゃん」も美味しいですが塩胡椒辛いのでお子さんいるなら「風来坊」かな〜(それでも辛いかもですが)

あんかけスパ→一度揚げたパスタ🍝に胡椒系のあんかけかかっています。好き嫌い分かれますが、クセになる味だと思います😋

「スガキヤ」→あっさり豚骨?ラーメンと甘味の店。お手頃だしちょっとした休憩に。名古屋のソウルフードです。

持ち帰れる物は
「付けて味噌かけて味噌」何にでもかけられる甘辛の味噌
「守口漬け(刻んだやつ)」お酒のアテに
「鬼まんじゅう」芋の優しい味のどっちりした饅頭です

名古屋メシではないですが、大須にある「肉包(ロウパオ)」出来立て絶品です🤤🍻

はじめてのママリ🔰

私は味噌煮込みうどんと味噌おでんを推します✨

味噌煮込みうどんは山本屋本店、まことやが美味しいです。山本屋本店は名駅のエスカにあります。タワーズにある山本屋総本家は麺が硬いので私は苦手です。

味噌おでんは、おみせをほとんど知らないのですが、大名古屋ビルヂングにある山虎というお店が美味しかったです。居酒屋ですが、綺麗でお子さんも入りやすいと思います。

手羽先も美味しいです。私は風来坊が好きです。手羽先は味が濃くてお子さんは食べられないかもしれませんが、他にも色々メニューがあるので大丈夫です。伏見のお店(地下にあるところ)に行きましたが、暗い雰囲気だったのでこの店舗はあまりオススメしません💦

お持ち帰り系になりますが、CoCo壱のパン屋さんと大あんまきがオススメです。

名古屋のものではありませんが、赤福茶屋で赤福を食べるのオススメです。(三重から来られるならすみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字があったので、一度削除して再度コメントしました。

• 4月1日