※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のファーストシューズはいつ頃が良いでしょうか。掴まり立ちをしていて、暖かくなるので外遊びの際に靴を考えています。ソックスだと洗濯が大変そうです。

4.5歳ぐらい年が離れた2人目や3人目のお子さんがいる方にききたいのですが、下の子のファーストシューズはいつ頃でしたか?

下の子が掴まり立ちをしています。基本お外では抱っこ紐で抱っこしているのですが、今から暖かくなるし上の子のお外遊びが多くなるので芝生などの時に座らせようかなって思ってます💭上の子は年長になるので、遊ぶのにもアクティブでそれなりに外遊びをします🤔

そうなるとソックスだと洗濯が大変そうだし靴を買おうかと悩んでます。どう思いますか?

コメント

ママリ

上の子のときも使ってた一体型のやつ買おうと思ってます!アティパスです!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月とかしっかり歩くようになってからでした。
それまではアティパスで公園遊びもしてました😀