※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめを教えてください。帰省時に使いやすいものを探しています。グスケットやコニー、ポムルやハグーの利便性についても知りたいです。

ヒップシート(ショルダータイプ)でおすすめあったら教えていただきたいです!

7ヶ月ごろに実家に帰省するので、その際に抱っこ紐のように嵩張らずにさっと抱っこして下せるのがいいな〜と思い購入を考えています!

今のところ使わなかったら小さくまとまるグスケットかコニーかな〜なんて思っているのですが、本当のショルダーバッグに見えるようなポムルやハグーなど、物がたくさん入った方が使い勝手がいいですか?

皆さんのおすすめはなんですかー?😻

コメント

ママリ

コニー使ってます!
私の使い方が悪いのか割とすぐ子どもがずり落ちるので、長時間歩いて使うのは難しいかもしれないです🥲
わたしはベビーカーでぐずった時とスーパーなどですぐ買い物が済む時とかに使ってます。装着楽ですし短時間で使うならおすすめです😊
わたしは長時間使う事ないのでちょっとしか買い物も携帯で支払い済ませるので物がいっぱい入らなくても特に困りませんでした!