※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供が生まれてから休日を楽しめないと言い、ショックを受けています。どう思いますか。

旦那が、ふと
「子供が生まれてから休日が楽しみじゃなくなった」
と言っていたのがショックで頭から離れません。

子供と過ごせる唯一の日が、「楽しみじゃない」??

何言ってるんだこの人。
(私は専業主婦で自宅保育中)

コメント

コマ

自分勝手すぎる😇
ショックですよね、そんなこと言われたら一気に冷めます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

すごいショックですね、、
うちの旦那も似た感じで、早く子育て終えて老後にワープしたいだの、早く大きくなってくれだの、早くゆっくりした時間が欲しいだのばっかり言ってます😦
今でも1人時間十分あげてるのに、、
じゃあこども作るなや!ってよく思ってます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちわかります。子供と一緒の休日って休めないし、やれる事や行けることも限られるので疲れるので楽しみとかはないです。特に疲れてる時は尚更💦自分の機嫌がよかったり仕事も私生活も順調な時は○○しよう、子供を○○連れて行ってあげたら喜ぶかなとかいい方に思考もいきますが

くぅ🐇

旦那さんの言い方悪いですね🥲子供居るんだから独身気分では居られません💦
でも、確かに子供居ると自由時間無いし外出先も限られるのでその気持ちも少しは分かります😅

うちは平日遅くまで仕事してて、休日の息抜きや自由時間も必要だと思っているので…
週2日の休みの内、1日は家族と過ごす(又はみててもらって私の一人時間)、もぅ1日は夫の自由時間にあててもらうようにしています