コメント
きむひめ
直接電話で聞いたほうがいいかもしれません!
なんのための免除かわからないです!
きむひめ
繋がりやすい時間帯はいつですか?って聞くのはどうですか?
思い出した!
私のとき、分割できるか聞いたことあって、
分割できないとか言われて
対応する人の言葉遣いが腹立つから、
旦那にチクって、
旦那がガミガミ言ってくれたら、
分割できるようになりました(笑)
旦那がオラオラ系なので、こういうときは役にたちます(笑)
携帯だと、名義人名義人うるさいから
携帯のことじゃないんだから教えろよ!って感じですよね(笑)
和泉
電話して「名義が旦那さん」って説明だけ省いたら教えてくれる様な気がします(・∀・;)
私が全額免除の申請をした時は「もし全額免除(一分免除でもだったかも?)になったら10年遡って(免除されてないと2年しか遡れない)支払いができるから支払いできるようになったらした方がいいですよ」って言われてるんで支払いはした方がいいと思います。
ku
電話したのですが、名義が旦那なので、私には教えられないと言われました。旦那が休みがあまりなく、電話もちょこちょこしてくれてるのですが、繋がらないみたいでm(__)m
よく分からないままほっとくのも良くないですよねm(__)m
きむひめ
繋がらないのはめんどくさいですね!
妻に教えられなくて、本人が電話かけてるのに繋がらないのはおかしいんじゃないんですか?って強気で言ったらどうにかならないですかね…
私も籍入れたあとに、籍入れる前の年金のことで何回も電話したけど、繋がらないことなかったです。。
ku
旦那が電話かけてるんですが。と、言ったことあるんですが、旦那さんのかける時間が、繋がりにくい時間帯ではないですか?と、言われました(笑)
妻なんだから、教えてくださいと言いたいです(笑)凄く厳しいんですねm(__)m