コメント
たろちゃんママ
そんなにきっちり塗ってませんよー!
嫌がらない程度にしか濡れてません!
りり
1度手のひらに伸ばして、ガーッとお顔擦っちゃいます(´・ω・`)笑
-
まお
それだと口とかにつきませんか?(´・ω・`)
- 5月23日
-
りり
極力口にはつかないようにしてますが、あまり量を塗らないので、口についてもほんの少量です(*´ー`*)
そんな時はウェットティッシュでさっと唇だけ拭きます(*´ー`*)- 5月23日
-
まお
ありがとうございます(^ ^)
- 5月24日
nana
初めまして。
日焼け止めってもー塗ってもいいのですか?(><)もーすぐ4ヶ月になる息子がいるのですがまだ塗っては駄目なのかなと思ってたのですが(><)
ちなみになんの日焼け止め使ってるのですか?
質問してすいません💦
-
しおりさん。
横からごめんなさい!わたしはDHCのベビー用の日焼け止めをつかっていますよ!
- 5月22日
-
まお
赤ちゃん用で
新生児から使えるものや
半年から使えるものが売ってますよ(^ ^)
わたしは新生児から使えるアロベビーというのを使ってます(^ ^)- 5月23日
ママ
娘も4カ月ですが、日焼け止め、塗ったことないです。聞いた話しだと、皮膚科の先生は、あまりオススメしないとのことだったのでー
お顔は、荒れたりしてないですか?
-
まお
そうなんですね!
周りのママさんはみんな塗ってるので便乗して塗ってます(^ ^)
顔も体も全然荒れてこないですよ(^ ^)- 5月23日
れいか
私の場合は体とかだとマッサージするように
ぬーりぬり♫ぬーりぬり♫と歌いながらしてます!(腕と足だけですが)
顔は荒れるのが怖いし、帽子と日傘を使ってるので手に残ったものをポンポンポンと優しくほっぺと顎にだけ塗ってます!
指は私も怖いので手の甲にだけつけるようにしてます💦
-
まお
指とかは怖いですよね(´・ω・`)
体はそんなに嫌がらないんですが、鼻周りが嫌がるんですよね(´・ω・`)
なので鼻周りだけ焼けそうで(^_^;)
車移動が多いので家から駐車場とかなのでわざわざ帽子かぶすのもって感じです(´・ω・`)- 5月23日
まお
そうですよねぇー
鼻周りだけ焼けそうです(笑)