インスタのアーカイブに子供の記録を残す理由は?周りの人に見られて嫌とか無いんでしょうか?💦
インスタのアーカイブに子供の記録を残す理由は?
周りの人に見られて嫌とか無いんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
むしろ見てほしいんじゃないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰
ないんでしょうね😳嫌なら載せないと思うので😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに私は悪用怖くて載せないのですが周りの子がアーカイブしてる人多くて疑問に思いました!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
顔とか名前も載せてるんですかね?公開してるなら見てもらう前提だと思うので、インスタグラマーとかに倣ってるのかな?って感じでしょうか…知り合いだけとか自分だけが見れる設定にしてるなら私も残してるものはありますが、顔や名前は一切出してないですね。
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
顔はガッツリ載せてます!特に静かそうな子が載せ始めてるので驚きです。旦那さんとの結婚記念日も載せてましたが、旦那さんの顔は隠してました笑
この心理がよくわかりません 自分だけ見れる設定なんて出来るんですね?!そんな機能あるのでしたら,私も設定したいくらいです- 3月31日

でこ
育児日記ですね☺️
本当に、仲いい人以外見れないようにしてるので気になりませんよー☺️
かれこれ四年ほどストーリーのみ残していってますが、懐かしくて振り返るのが好きです✨
私がおばあちゃんになるまでインスタあってほしいと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!仲良い人にしか見れないように出来るんですね。それは知りませんでした!!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
見てほしいんだと思います!が、SNSに子ども全面に出すのはちょっと苦手意識あります😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、私も悪用とか怖くて載せたいタイプではないので周りの子がアーカイブしてて疑問に思ってました- 3月31日

はじめてのママリ🔰
私は日記みたいな感じで、振り返る用としてアーカイブ残してますよ!
この月齢の時にこれができたとか、自分はこういう感情だったんだなぁとか、今ですら娘の新生児のころとかよく見返したりして懐かしんでるので😂🧡
ただ、鍵アカで、フォロワーも本当に親しい友達しかいなくてみんな私の娘のことも知ってるので載せれます!
鍵アカじゃなければやっぱり怖いので載せません😳
-
はじめてのママリ🔰
素敵なメリットも沢山あるんですね 私もそういう振り返りしたいですが、フォロワー90人ほど居るので載せれてません😭
友人(すごく静か系の子)は旦那さんとの結婚記念日は旦那さんの顔は隠してるけど,子供とのアーカイブは顔載せてるのでどういう心理なんだろうか。と疑問です- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほどそういうことですね!