※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園式に持参するバッグについて、普段使いのトートバッグでも良いか教えてください。

入園式皆さんどんなバックで行きましたか?
書類や子供の飲み物、オムツなど持っていったら普通にトートバッグ必要ですよね🤔
カジュアルな普段使ってるトートバッグも持って行っていいですかね?

コメント

ママリ

保育士してます😌
おっしゃる通り、書類や飲み物オムツなど持って行ったらフォーマルなバッグには入りきらないですよね😭💦

よく保護者の方で見かけるのは
ダークトーンのトートバッグやエコバッグに書類や荷物をいれ、フォーマルなバッグ(小さいもの)もお持ちの方が多いです🤔

我が子も入園式控えてますが
オムツとおしりふきは車に入れて式典には持っていかずに
書類やスリッパをトートバッグに入れて
フォーマルのカバンも持って行こうと考えます☺️

• ママリ

ママリ

ダークトーンのトートバックなら何でも大丈夫ですかね?
    黒のカジュアルなバックが確かあったので、、
    そうですね!オムツなどは車に置いておこうと思います😊

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います👌
    カラフルなエコバッグの方も見たことあるので😊
    正直、そこまで気にしないですが
    持って参加する側になると
    え?大丈夫?変じゃない?となりますよね😭

式典自体は30分とかで終わるでしょうし、万が一💩様に遭遇しても
    オムツ替えは園でやらせてくれるかな?と思いますし...🙂‍↕️
    オムツ取ってきまーす!って元気に言えば何でも解決しますよ🤣

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

皆さんどんな感じだろう?浮かないかな?とめちゃくちゃ心配になります😂

💩様に遭遇しない事を祈ります😂😂

• 3月31日