※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

妊娠中に母親がストレスを感じると、寿命が短いとか、生活習慣病になり…

妊娠中に母親がストレスを感じると、寿命が短いとか、生活習慣病になりやすいとか、鬱などになりやすいとかデメリットをみてしまいました。
妊娠中のストレスが悪いことは認識してました。
それでお腹で育って産まれてしまった以上、上記のようなことをどうにかして率を下げられないのか!?と、思いました。
詳しいことまで知ってたからといって当時のストレスを軽減することはできなかったと思いますが、今できることがあるのなら、、という気持ちでいっぱいです。
なにかあるのでしょうか?🤔
私のストレスせいで本当に申し訳ないです(>_<)

コメント

妊娠中にストレスをかんじないお母さんなんて、1人もいないと思いますよ(^ ^)大丈夫ですよ。そうやって生まれてから一生懸命お子さんを気にかけて育てているだけで、きっと妊娠中のストレスが与えた影響なんて無にできると思います✨

• ままり

ままり

元から寿命が短いなんて、そんな可哀想なことになるなんて!ってびっくりしてしまって!
    うちの妹は妊婦生活とってもエンジョイしてて、甥はとってもお利口なんです😂
    しかもママリの記事に書いてあって。笑
    できるだけ努力したいと思います!(ง •̀_•́)ง

• 5月23日
ゆう

今悩んでストレスを貯めるほうがよくないと思いますよ😉

• ままり

ままり

今は妊娠してないんです(^-^)
    妊娠中のいろんなストレスから妊娠がトラウマになってしまってて、2人目を旦那は熱望してるんですが、私がすごく悩んでて、つくる前からこんなに悩んでたら1人目と同じようにストレスいっぱいじゃん!って、、😂
    しかもストレス与えるのはよくない理由を説明付きでみてしまうと、兄弟つくってあげたいけど、もう1人でいいかな、、って思う気持ちが強くなってきてます(>_<)
    コメントありがとうございます(^-^)

• 5月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですねすみません😭
    理由は違いますが私も兄弟作ってあげたいとは思うのですが1人で良いかなと思っています😂🙌

• 5月23日
ワシちゃん

妊娠中はみんな
何かしらストレス感じるし
子育て中もそうだし
そんな情報真に受けない方がいいですよ!!

信憑性ありません!

• ままり

ままり

ママリの記事に書いてあったんです😂
    妊娠中幸せで楽しく過ごしてる人もやっぱり世の中にはいて、自分もそんな風に過ごせてたらもっと育てやすかったのかなーとか自己嫌悪です(*_*)笑
    妊娠したい、妊娠している、妊娠して出産を経て母になってる人が使ってるアプリの会社が記載する内容じゃないですね、、、😩

• 5月23日