※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

主人のソフトバンクの携帯プランが月15000円で高いかどうか知りたいです。

主人がソフトバンクの携帯を使用しておりかけ放題、ネットし放題プランで月15000円なのですがそんなに高くなるものでしょうか😣
iPhoneの機種代も分割で払ってます。

コメント

ママリ

機種代込みですか?込みなら、ソフトバンクならなるかもです…💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるんですね😢
    あれは何年も払わないとなのでしょうか💦

• 3月31日
ひな

楽天モバイル
機種代iPhone3000円
通信料2500円前後
通信無制限、通話料はかかりますが楽天モバイル専用の通話アプリを入れるとほぼ無料なので実質かけ放題
でだいたい月6000円いかないくらいですね。大手会社だと余裕で万は超えると思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

よく通話をするので大手の会社でないと繋がりにくいみたいで😖
    私はUQで5000円ほどなのですが😫

• 3月31日
  • ひな

ひな

でしたら仕方がないかと、、、😅
    docomo、ahamo、SoftBank、au、UQ使ってきましたがドコモ、ソフバン、auは高かったです。

• 3月31日
ママリ

うちもソフトバンク使ってて多分契約内容同じですけど8千円ですよ?
ご主人、課金とかしてませんか?

スポンジ

機種代で数千円プラスと考えたら、大手3社ならそれくらいかかってもおかしくないと思います。
ネットし放題のプランだとプランにより7500〜9500円くらい+電話かけ放題で2000円くらいだったと思います😂

はじめてのママリ🔰

私はauですが、
かけ放題、データ無制限、iPhone機種代
その他オプションつけて
約16000円です💦
大手キャリアは高いです🥶