中古マンション購入の際に気にした点や良かった点、後悔した点について教えてください。特に築年数やアクセス、間取りなどについてお聞きしたいです。
中古マンションご購入の方、
どのような点を気にして購入されましたか?
良かった点、後悔した点などあればコメントいただけると嬉しいです。戸建てかマンション購入か考え込んでしまっています…。都内に近い神奈川住みです。
築年数
アクセス
駅徒歩
間取り
住民間のやりとり
修繕積立についてなど
- ままり🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしたのは築年数とアクセスと間取りと管理費ですね。
住んでから後悔したことは駐車場のスペースが狭すぎて、スライドドアじゃないと子供もチャイルドシートにのせる時に本当に大変です😿
私は戸建て派だったので未だに未練たらたらですが、防犯性がよくディスポーザーで生ゴミをそのまま捨ててられるのは主婦としては良かったかなと思います。
あと近所のお家の家の前に犬の💩や鳥の死骸が落ちてたり、カラスがゴミ置き場を荒らしてたり、町内会の掃除をみてると、毎日管理人さん達が掃除してくれるマンションで良かったかなとも思います。
ままり🔰
築年数は20年未満とかでリノベ済みとかですかね?
なるほど…まあ住めば都になっていくのかなと思うのですが、戸建てはやっぱり憧れますよね…(一生働く事確定ですが😂)
管理人さん有難いですね✨️