※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

この時期も保湿剤は使った方がいいのですか?何を使っていますか?ベタベタなりませんか?

この時期も保湿剤は使った方がいいのですか?何を使っていますか?ベタベタなりませんか?質問ばかりですみません(^_^;)

コメント

AMTMM🌼

うちは毎日塗ってます☺️
ピジョンの物です!
今は乳液ですが、暑くなってきたのでローションに変更します🌻
ベタベタしません✌️

• サーガ

サーガ

毎日ですか☺素晴らしい☺私は、冬はちょこちょこ塗ってたのですが、夏はまあ、大丈夫かと思って塗ってません😵

ローションタイプですね😃ベタベタしないのなら使ってみようかなぁ。

• 5月22日
😍

皮膚科の先生に夏こそ保湿!と言われたのでヒルドイドローション塗ってます😊

• サーガ

サーガ

そうなんですか(゚Д゚)!!赤ちゃんだし、夏はいいかなー。と勝手に思ってました。やはりローションとか、伸びが良いのが使いやすそうですね☺

• 5月22日

皮膚科では5月からクリームを処方してもらってます!
それまではワセリンっぽいのを出してもらってました(^ ^)

• サーガ

サーガ

冬はベビーワセリンを使ってましたが、どうも使いにくくて😅使った方が悪かったのかもしれませんが😅
    クリームタイプも塗りやすそうですね(^o^)

• 5月22日
もみんぐ

和光堂→ジェルタイプの保湿剤を使ってます。つけて少しして肌着を着せてますが、ベタベタになりませんよ!

• サーガ

サーガ

ジェルタイプの物もあるんですね😃お店で探してみます☺どうしても保湿剤=ベタベタするという印象がありまして(^_^;)

• 5月22日
Amama.

ママ&キッズのベビーミルキーローションを使っています😌

伸びも良いですしベタベタしませんよ😌💓

• サーガ

サーガ

ローションタイプですね😃伸びが良いなら使いやすそうです☺今まではベビーワセリン使ってましたが塗りすぎてたのかな😅

• 5月22日