この時期も保湿剤は使った方がいいのですか?何を使っていますか?ベタベタなりませんか?
この時期も保湿剤は使った方がいいのですか?何を使っていますか?ベタベタなりませんか?質問ばかりですみません(^_^;)
- サーガ(8歳)
コメント

AMTMM🌼
うちは毎日塗ってます☺️
ピジョンの物です!
今は乳液ですが、暑くなってきたのでローションに変更します🌻
ベタベタしません✌️

😍
皮膚科の先生に夏こそ保湿!と言われたのでヒルドイドローション塗ってます😊
-
サーガ
そうなんですか(゚Д゚)!!赤ちゃんだし、夏はいいかなー。と勝手に思ってました。やはりローションとか、伸びが良いのが使いやすそうですね☺
- 5月22日

退会ユーザー
皮膚科では5月からクリームを処方してもらってます!
それまではワセリンっぽいのを出してもらってました(^ ^)
-
サーガ
冬はベビーワセリンを使ってましたが、どうも使いにくくて😅使った方が悪かったのかもしれませんが😅
クリームタイプも塗りやすそうですね(^o^)- 5月22日

もみんぐ
和光堂→ジェルタイプの保湿剤を使ってます。つけて少しして肌着を着せてますが、ベタベタになりませんよ!
-
サーガ
ジェルタイプの物もあるんですね😃お店で探してみます☺どうしても保湿剤=ベタベタするという印象がありまして(^_^;)
- 5月22日

Amama.
ママ&キッズのベビーミルキーローションを使っています😌
伸びも良いですしベタベタしませんよ😌💓
-
サーガ
ローションタイプですね😃伸びが良いなら使いやすそうです☺今まではベビーワセリン使ってましたが塗りすぎてたのかな😅
- 5月22日
サーガ
毎日ですか☺素晴らしい☺私は、冬はちょこちょこ塗ってたのですが、夏はまあ、大丈夫かと思って塗ってません😵
ローションタイプですね😃ベタベタしないのなら使ってみようかなぁ。