※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

転職先の給与口座をJAと地銀のどちらにするか悩んでいます。JAでは引き落としや年金共済を利用しており、地銀では住宅ローンがあります。カーローンをお得に組むためにどちらが良いか知りたいです。

転職先での給与口座をJAと地銀どちらにするかで悩んでます💦

前職ではJAが指定口座だったので、引き落とし関連(生命保険、車の保険、奨学金、クレカ2種、電子マネー等)はJAにしています。
それに加えて年金共済もJAで加入しています。

地銀は、連帯債務で住宅ローンを借りています。
(引き落としは夫の口座からなので使っていません)

半年後には車を買い換え予定で、カーローンを組もうと思っています。
地銀だと住宅ローンや給与振込など色々利用していると、金利2%ほどになると思います🤔💭
JAの金利がよくわからずで……

カーローンがお得な方を選びたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全部JA利用してます!
JAは住んでる地域のJAによって若干金利や条件など変わってくると思います!
私が住んでる地域は1.79〜4.29%の中で例えば給与振り込みを利用してると▲〇〇%引きますよ!と言った感じで最大1.79%まで下がります。
ネットからも申し込めます。
でも住宅ローン借りてるとこで2%で借りれるならそっちで申し込んだほうが手続きとか楽な気はします🤔

• ママリ

ママリ

JAも条件次第では金利が下がるのですね🙌🏻
    結局、会社側からどちらでもいいけど地銀の方が助かると言われたので、地銀にしました😂
    ありがとうございます!

• 4分前