※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの、お子さんの名前の由来は何ですか?❤️💙響とか画数とかでなく、由来のある方教えてください👶

みなさんの、お子さんの名前の由来は
何ですか?❤️💙
響とか画数とかでなく、由来のある方教えてください👶

コメント

みぽりん

広い海の様にのびのび自由に
という由来で
ひろみくんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🌊✨✨教えてくださりありがとうございます😊妊娠中ということで、また素敵なお名前が決まると良いですね👶❤️❤️

• 3月31日
みふ

産まれた日の天気に関する漢字を使い、その日を忘れないように という思いを込めました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいです✨一応候補は何個か出してたんですか?🥹我が家は2つまで絞れて、産まれてやっぱこっちだねって決めました🙆‍♀️

• 3月31日
  • みふ

みふ

何個か出してました!
    で顔見て決めようかと思ってたんですがどれもしっくりこなくて、産まれてからまた考え直しました😂😂

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に考え直すのすごいです🤣💕私はとにかくぼーっと過ごしてました🤣
    でも顔見て、生まれた日が思い出せる素敵なお名前になって素敵です😭
    聞かせていただいてありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月31日
オリ子

心身ともに健康に、生き生きと過ごせるようにと思い名付けました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、健康が1番ですよね🥹✨妊娠中色々トラブルがつきなくて、無事に産まれてきてくれて、息吸ってるだけで天才だと本気で思いました😭教えていただきありがとうございます💕

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

人の気持ちを理解できる子、自分の夢を叶える子になりますようにと願いを込めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の夢を叶える🌿素敵です!!名は体を表す、というのは本当だと思ってるので、大きい夢も小さい夢も、たくさん叶う素敵な人生になるんでしょうね✨✨教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

花のようにかわいらしい子になってほしいと名付けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お花って本当に可愛いですよね💕年々好きになります🌷花言葉も好きなので、名前に入れるか悩んでました👶教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日