※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが着替えを拒否し、保育園の服やスキーウェア、長靴を着たがらないことに悩んでいます。夏のプールの準備も進まない状況です。

着替え拒否の2歳😖
保育園に着て行く服を着せて寝かせてて、上着などはめちゃくちゃ嫌がって着てくれません💦

保育園でのスキーウェアも着れず、長靴も履けずスニーカーのまま雪遊びする程です💦

夏になったらプールが始まりますし家でもさせたいのですが着てくれないですよねぇ😭

どれが良いか一緒に選んだりとかはまだできないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳の息子も、慣れない服や靴は全力拒否します😭
水着は、保育園で先生たちが着せてくれたんですが、だいたい勝率3割くらいだったとおもいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れない服、靴拒否大変ですよね😭💦
    保育園、勝率3割分かります😂

どうしてもダメな時はどうされてたんでしょうか??

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水着きれないときは肌着のままだったり、プールの外で遊んだりしてました😂

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま遊ばせてくれるんですね😖
    早くこの時期去って欲しいですね😭

• 3月31日
あや

うちはその時期は「これ着て先生に見て〜ってやろうよ」で毎回乗り越えられました😂
最近も嫌がるので、家出る直前になったら着替えようと言って前もって声掛けして着替えさせてます!
あとは最悪の場合、保育園着いたら教室の前で着替えたりしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってそう言う説得?に応じてくれるようになったら良いんですけど、、
    今は嫌なものは嫌!何を言われても嫌!イーヤ!て感じで😂

そんなこともあったんですね🥲
    来てくれること祈ります😭

• 3月31日