※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの保育園での落ち着きはいつ頃訪れるのでしょうか。4歳児が落ち着いてきたと思った矢先に、熱が続いて兄弟にうつってしまいます。予防のために気をつけていることはありますか。

子どもの保育園の洗礼はどのくらいで落ち着いてきますか?

4.2.0歳がいて、4歳児がようやく落ち着いてきたかなと思っていたら熱発の連続で兄弟次々にうつります…
完全に予防する方法はないとは言え、気をつけていることなどありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱に関していうと、うちの4歳児はおそらく丈夫な方で2歳あたりで熱出たのが最後だったかと🤔軽い胃腸炎、熱なしの手足口病はやりましたが。笑
同じ年齢の子でも熱発しやすい子、しにくい子と個人差ありますよね💦
保育園から帰ってきたらなるべく早くお風呂に入れる、感染症の時期はショッピングモールとか人混みはあまり行かない、寒いけど公園で遊ぶようにしてます☺️

ままり

次男は0歳児〜発熱、ほぼ鼻水でてましたが、年中でだいぶ落ち着いてきました😊
長男は年少〜年長はあまり風邪ひかなかったですが、小1になったら何度も発熱ありました😂

はじめてのママリ🔰

2歳がピークで3歳、4歳あたりで落ち着いてきました。でも年中あたりでもインフルエンザになったりもらうものはもらってきましたね💦