※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの意思で中学受験された方、どういう経緯でそうなったか教えて…

お子さんの意思で中学受験された方、どういう経緯でそうなったか教えていただけますか?💦

3年生と2年生になる小学生がいます。
上の子は特に1年生の時から勉強苦手なのもあり、夫婦の考え方としても中学受験に関しては考えたこともなかったのですが、この間上の子から中学校についての質問があり、会話してる中でうちの子たちは当たり前に公立中行くものだと思ってるけど、受験するしないは別として違う道もあるということはちゃんと教えてあげたほうがいいのではないかと思い始め…

中学受験する子は大体は親の方針なのかな?と思っていたので、我が家は中学受験とは無縁と思っていましたが、知り合いが急遽子どもが中学受験することになったとSNSで言っていたのもあって、どういう経緯で中学受験決めたのか気になります💦

コメント