※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園に提出する調査票について、子どもの写真は不要で、大人の写真のみで良いでしょうか。

園に提出する調査票で『ご家族写真(※お迎えに来る可能性が高い方のお写真の添付をお願いします)』とあるのですが、お迎えに行く予定の大人たちの分の写真のみで園に通う子どもの写真は無しでいいのでしょうか?

ちなみに子どもも含めた家族揃っての写真を撮るタイミングが無く、割と最近撮った個々の大人たちの写真を貼る予定です。

コメント

ママリ

うちの園は通う本人も含むって感じでした!

3-613&7-113

園児の写真塗布の指定がないのなら、不要なのだと思います。

ようは、お迎えに来る保護者の把握がしたいのだと思います。
離婚した父親が連れ去りに来た、とかそういうのを防ぐために顔と名前を一致させたいのかな…と(連絡なくお迎えに来た人と写真を見比べる)。

みゆ

うちはお迎えに来る可能性のある方の写真としか書いてなかったので、大人分しか入れなかったです🥺
多分カッコ内の感じから大人だけで良さそうですけどね🥺

はじめてのママリ🔰

防犯面のことが理由でだと思います🤔なのでお迎えに来る保護者の写真のみで大丈夫だと思います。

ままり

お迎えに来る方の可能性が高い方の写真ってなってるのなら1人でうつってるので良さそうですね。うちは1人1人の写真でした。

はじめてのママリ🔰

その書き方なら、大人だけでいいんだと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さん教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️
とりあえず大人たちの写真を貼ってみます!