※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

肝斑やシミの相談は皮膚科か美容皮膚科で、冬の紫外線が少ない時期に行くのが良いでしょうか。相談のタイミングについても迷っています。

【肝斑?シミ?取りをしたい】
まずどこに相談ですか?
皮膚科?
美容皮膚科?
肝斑かシミかわからなくて💦

紫外線が少ない今年の冬にしようと思ってて
秋とかなのかもう聞くだけ行くべきか
いつ相談に行けばいいのか時期も迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

相談する時期はいつでもいいですよ。今から相談して冬に予約できますし、秋に相談して冬に空きがあれば予約できます。私が知ってるところは3ヶ月ぐらい空きないです。

シミか肝斑は相談(診察)のときにシミ取りの説明や機械の説明のときに肝斑もあるねー、肝斑だとこの機械でと説明がありました。

私は美容皮膚科と併設している皮膚科で相談しましたが、シミ取りしてるところなら皮膚科でも美容皮膚科でも大丈夫です。

ママ

シミ取りが出来る皮膚科に行きました!
肝斑なら夏でも服薬で治療できますよ😊
ちょうど今日シミ取りして来月末にあと1回ギリギリできるかな、肝斑もあるかもだから来月カウンセリングしましょうというところです!
気になるならすぐ受診して治療方針を相談してみても良いかなと思います😊