※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式のバックはリュックタイプが便利でしょうか?また、スリッパは持参すべきでしょうか?

入園式のバックはきちんとしたものがいいですか?一歳と2歳なのでリュックタイプのものが哺乳瓶やおむつが入って助かるのですが…
形式的なものはお財布やスマホしか入らないし珍しいので騒いだり泣く原因になりそうで…
皆様どうされていましたか?
またスリッパも持参すべきか迷っております

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はリュックの方は見かけなかった気がしますが、カバンまで見る人はほとんど居ないと思うのでリュックでも大丈夫だと思いますよ😊

スリッパは園によりそうです!
うちは園でスリッパの用意があったので無しでいきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    やっぱりリュックは見かけないんですね…皆さんミルクやおむつはどうされているんでしょうか?
    そういえば小綺麗な黒のトートがあるのでミルクを入れると形がもっこりして崩れそうですがその方がマシかもしれません💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは入園式、1時間半くらいで終わったのでミルクは無しでオムツだけ持っていきました!

式の時間はどれくらいあるんでしょうか??
    もしかしたら園によるのかもしれませんが、ミルクの出番って無いような…?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?保護者懇談会が式の後にあるみたいです
    うちの子は2時間半とかでおなかが空いて泣いたりするので…

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式だけじゃないんですね😳
    それは確かにミルク念の為欲しくなりますね💦

黒トート良いと思います!

• 3月31日