※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳の子供がいて、靴は1足しか持っていません。4月から幼稚園に通うため、園用、通園用、プライベート用の靴を買い足す予定です。皆さんは何足持っていますか。

靴は何足もってますか?現在2歳です。

今は靴は1足しか持っておらず、特に不自由していません。

4月から2歳の子が幼稚園へ通うので靴を買い足そうと考えています。

①園に置いておく用
②通園用
③プライベート用

保育園など通っている方は3足持っていますか?

園に置いておくのは必須ですが、通園用とプライベートは同じでもいいかなぁと思いますが通園用は記名するのでプライベートは分けたほうがいいのか、、、

みなさん何足くらい持っているのでしょうか?
すぐにサイズアウトする時期なので何足買うか迷います😂

コメント

アパレル勤務ママ

園に置いておかず私の意思で毎日持ち帰ってますが
保育園兼外遊び用でニューバランス2足ずつ、
モールやショッピングなどのお出かけ用でVANSやNIKEなどのおしゃれ靴を2足ずつです☺️

はるか

園指定の靴、プライベート2足で合計3足です!園指定の靴が14cmからじゃないとサイズがないので、14cmになるまでは園用の靴、プライベートで3足です!

はじめてのママリ🔰

園に履いていく靴は安いのにしてます‼︎お散歩で速攻で泥まみれになるので😂笑
プライベート用はちょっといいやつです☺️
合わせるとうちは4.5足持ってます!

はじめてのママリ🔰

通っている保育園は、置いておくようはいらないので、保育園用プライベート用関係なく0.5cm刻みで1足ずつです!
ジャストのものを履き、洗っている間は0.5cm大きいものを履かせてます

はじめてのママリ🔰

下いま保育園で3歳ですがサイズアウトするのはやいので短靴、長靴一足ずつです
布団乾燥機で靴も乾燥できるやつは買ってて汚れてもいいように😂

上の子は幼稚園ですが上の子も短靴、長靴、冬靴一足ずつです!

ママリ

スニーカーは3足
ブーツ、
サンダル
レインブーツ
パンプス

です!☺️