※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子に春服や夏服を買う際、サイズ80は大きすぎるでしょうか。また、80サイズはいつまで着用可能ですか。

現在生後8ヶ月男の子👶🏻💙(身長67cm,体重7.3kg)
そろそろ春服、夏服を買おうと思うのですがサイズ80は大きすぎですか?😂
最初はまくったりしてでも、長く着させたいなと思い💭
また、80を購入した場合いつぐらいまで着用できますか?

コメント

よう

ほぼ身長体重同じです!70センチはすぐ着れなくなるのですでにうちは80買ってます😂
80なら1歳半〜小さめの子なら2歳ぐらいまでいけちゃうと思うので今はオーバーサイズでも折ったりして着てます(笑)

• rin

rin

とても参考になります🥹💡
    早速80を買ってみようと思います!
    初めての子育てでどのサイズがいいかも全然わからなくて🥲

• 3月31日
ママリ

半袖なら90でもいいと思います!
うちの子はみんな身長は標準で体重軽めの細身体型で、80の長袖やトレーナーは2歳まで着れました!

• rin

rin

半袖だと大きくても袖もなんとかなりますもんね!👕🤍
    すぐサイズアウトするとはわかってはいるんですができるだけ長く着ていてほしいです😂

• 3月31日
ピノ

身長体重は最近測ってないのですが、体重は7キロ代だと思う息子います♡
最近夏服買ってるのですが、80買ってます✊
半ズボンでウエストが小さいのとあるので、それは90とか買いました!
トレーナーもSALEがあったので80買いました!まだブカブカですが、袖まくればいけました🙆‍♀️

• rin

rin

やっぱり80でいいんですね😌✨
    早速夏服80で買ってみます👶🏻
    ちなみになんですが、お家にいる時もセパレートの服着てますか?それともロンパースのままでしょうか?
    教えていただきたいです😭🌸

• 3月31日
  • ピノ

ピノ

最近はまだロンパース着てます!
    サイズアウトしそうなので🤣
    新しい服はセパレートタイプかってるので、たまーに着せます!

• 3月31日
  • rin

rin

参考になりました😭
    私もサイズアウトしたら部屋着もセパレートにしようと思います👕✨

• 3月31日
  • ピノ

ピノ

ロンパースも今だけと思うとちょっと寂しいので🥹🫶
    でもセパレートタイプのお洋服選びももっと楽しくなってきますね♡

• 3月31日