女の子の名前について相談したいです。候補は莉里奈、珠奈、春奈ですが、旦那から否定的な意見が多く、意見が合いません。皆さんはどの名前が印象良いでしょうか。
女の子の名前についてご意見ききたいです!
計画分娩なのであと2週間ほどで産まれるのですが、まだ名前が決まりません…。私の候補としては、
・莉里奈 りりな
・珠奈 じゅな
・春奈 はるな
です!奈をつけたくてこの3つに絞ったんですが、旦那に相談すると
・莉里奈→苗字も三文字だから名前も三文字だと画数が多くい
・珠奈→珍しい名前だから将来何かと苦労しそう
・春奈→他の2つは少しキラキラネーム感あるけど急に古風になったなぁ
とのことで、どれもなんとなく否定されてしまいました…。かといって旦那の候補の名前も私にはしっくりこなくて意見がずーっと合わないまま平行線です😂
みなさまこの3つだとどの名前が印象いいですか??🥺直感でいいのでご意見ききたいです✨
- はじめてのママリ🔰

ベビーラブ
りりなちゃん可愛いですが、確かに苗字も3文字なら避けるかもですね💦
じゅなちゃんより、はるなちゃんのほうが可愛いです😊古風な感じはしないです!

はじめてのママリ🔰
りりな、可愛いとおもいました!
漢字を3文字ではなく2文字で考えられてはいかがでしょう🥹??

はじめてのママリ🔰
迷わずパッと見で読めるのは、はるなちゃん、りりなちゃんですかね。
じゅなちゃんも読めますが一瞬悩みます。イマドキの名前というか、旦那さんのキラキラネーム感があるって意見に賛同です😅
りりなちゃんが苗字的に合わないなら、はるなちゃんですかね😄

はじめてのママリ🔰
春奈ちゃんが可愛いです!
古風というより、落ち着いた印象です

ママリ
苗字3文字で名前も漢字3文字は私も多いなと思います。なので選ばないかなぁ。
ジュナは友達にいるからか、キラキラだと感じませんでした😄漢字は樹奈ですが。
はるな個人的には好きです。古風の何が悪いのかわからないです😊

may
春奈ちゃんが好きです😄
古風とは思いません。
今時な名前はちょっと苦手なので。

はじめてのママリ🔰
りりな(47)
じゅな(47)
はるな(47)
中年〜初老以降違和感ないのは春奈一択なので春奈ですね〜
春奈別に古風じゃないです😂

ぐーみ
春奈ちゃんがいいと思いました😊
莉里奈ちゃん、珠奈ちゃんに関しては旦那さんと同意見で、春奈ちゃんはどの年代になっても親しまれそうだなと思いました😊

T
りりな、じゅなと並べると
春奈が古風に感じますが
単独で見ると
普通に今時ですし、1番可愛いです😊

はじめてのママリ🔰
春奈が印象いいです。川口春奈ちゃんとかいるし、古風でもないです。
ほか2つはキラキラ感、気が強そうな印象です。

ままり
私29歳ですが同級生に結構はるなちゃんいました🙌
逆に今の子はあまりつけないので、もしかしたら被りにくいかもですね!
苗字3文字で名前3文字は私も避けるかなぁ。
りなちゃんとかも可愛いと思います!

真鞠
少し選択肢とは逸れてしまいますが、「じゅな」がイマイチならば、「じゅんな」はどうでしょうか⁉️😊
じゅんなちゃん可愛いな~と前々から思ってます🙋♀️✨️
珍しいけどキラキラすぎず、漢字も読めそうな素敵なの色々ありそうです☺️

はじめてのママリ🔰
その3つだと、はるなちゃん可愛いです💞
平成生まれですが、じゅなって名前は周りに何人か居たので凄く今時だな〜!なイージもないですよ🥰
最近古風ネーム人気なので、保育園でもかなり多いですよ😳♥️
そこまで古風なイメージもないですが、はるなちゃんが個人的には好きです🙆
コメント